Житель Щучина обменял сувенирную стодолларовую купюру по выгодному курсу

Житель Щучина обменял сувенирную стодолларовую купюру по выгодному курсу

Ранее судимый 22-летний житель райцентра прекрасно знал о сувенирной подноготной 100-долларовй купюры. На оборотной стороне, пусть и мелким шрифтом, но имелась надпись «не является платежным средством»

Сувенирную стодолларовую купюру, коими полны коммерческие киоски, житель Щучина умудрился сбыть по весьма выгодному курсу, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Ранее судимый 22-летний житель райцентра прекрасно знал о сувенирной подноготной 100-долларовй купюры. На оборотной стороне, пусть и мелким шрифтом, но имелась надпись «не является платежным средством». Тем не менее парень уверенно шагнул в народ в поисках покупателя на фальшивку. Труды вскоре увенчались успехом. Местная жительница, обрадованная удачным курсом обмена, не раздумывая отдала мошеннику 440 тысяч рублей и мобильный телефон «Самсунг». Обман вскрылся быстро, при попытке сдачи купюры в банке.

По словам сыщиков, это не единственное преступление на совести мошенника, поиски которого сейчас ведутся. Он обоснованно подозревается в совершении и нескольких краж.
Редакция газеты «Гродненская правда»