Гродненец спас из огня своего соседа

Гродненец спас из огня своего соседа

В субботний день хозяйка одной из квартир дома № 50 по проспекту Космонавтов Снежана Тарима хозяйничала на кухне, когда почувствовала запах дыма. – Явно пахнет не сожженной кашей, – забеспокоилась молодая женщина и вышла на балкон. С шестого этажа она увидела, как из окна квартиры на первом этаже валил дым

Гродненец Юрий Тарима спас человека на пожаре.

В субботний день хозяйка одной из квартир дома № 50 по проспекту Космонавтов Снежана Тарима хозяйничала на кухне, когда почувствовала запах дыма.

– Явно пахнет не сожженной кашей, – забеспокоилась молодая женщина и вышла на балкон. С шестого этажа она увидела, как из окна квартиры на первом этаже валил дым.

– Юра! – позвала встревоженная женщина мужа, который, ничего не подозревая, отдыхал в комнате. – Пожар!

Юрий Тарима мгновенно среагировал и побежал вниз. Снежана готова была и сама броситься в соседскую горящую квартиру, но не стала паниковать. Как вести себя в таких ситуациях, прекрасно знает – в комбинате школьного питания она инженер по охране труда. Позвонила в МЧС, хотя ее уже опередил случайный прохожий, намочила тряпки и вместе с четырехлетним ребенком вышла на балкон. Ведь по задымленным коридорам спуститься вниз было невозможно. Юрий сбежал на первый этаж в полыхающую квартиру. В дыму сразу не мог найти хозяина. Выбежал на улицу подышать. Через мгновение опять ринулся в огонь. Ориентиром служил храп мужчины.
http://grodnonews.by/uploads2/pozhar-grodno1.jpg
– Муж рассказывал, как сложно было вытаскивать из горящей квартиры человека, – вспоминает Снежана. – Еще несколько раз выбегал на улицу за глотком воздуха.

Не менее сложно, чем герою, было его жене. Воображение женщины рисовало жуткие картины.

– Спасатели приехали быстро, затушили огонь… Когда я смогла спуститься на улицу и увидела своего мужа, слезы навернулись на глаза. Я даже немного прикрикнула на него за то, что не пришел и не сказал, что все в порядке. Спасатели сказали мне, что муж спас жизнь человеку.

Спасенного погорельца с ожогами госпитализировали. Предварительная причина пожара – неосторожное курение.

С самим героем Юрием нам поговорить не удалось – уехал в командировку.

– Юра никогда не согласился бы, чтобы его фото опубликовали в газете, – рассказывает Снежана. – Он считает, что ничего героического не совершил.


Редакция газеты «Гродненская правда»