На 7 миллионов оштрафован гродненец, заминировавший ж/д вокзал

На 7 миллионов оштрафован гродненец, заминировавший ж/д вокзал

В конце января 26-летний парень, выпивая в компании родственника, решил развлечься довольно неожиданным способом. С городского телефона позвонил на номер 102 и «отрапортовал» дежурному, что железнодорожный вокзал заминирован

Лжеминер оштрафован на внушительную сумму.

В конце января 26-летний парень, выпивая в компании родственника, решил развлечься довольно неожиданным способом. С городского телефона  позвонил на номер 102 и «отрапортовал» дежурному милиционеру, что железнодорожный вокзал заминирован. Спустя несколько минут из здания вокзала милиция и спасатели спешно эвакуировали сотрудников железной дороги и пассажиров, ожидающих свои поезда. Саперы в это время прочесывали каждый сантиметр огромного строения. Никаких взрывчатых веществ не нашли.

Зато звонившего задержали буквально в течение нескольких часов. Как оказалось, молодой человек, к слову, ранее судимый, был пьян и внятно объяснить свои действия не смог. Наверняка, протрезвили его сознание  претензии, выставленные специальными службами. Скорая помощь оценила выезд и простой своей бригады у объекта почти в сто тысяч рублей. Работа сотрудников МЧС обошлась более чем в 300 тысяч, саперы «наработали» еще на сто тысяч рублей.

Дороже всего обошелся простой самого вокзала – потери от непроданных билетов Барановичское отделение Бел. ж/д оценило в 3 миллиона рублей. Суд же, учитывая все отягчающие обстоятельства – судимость и алкогольное опьянение – решил наказать «шутника» также рублем. Лжеминер  вынужден был выплатить в доход государства еще 7 миллионов штрафа!

Сергей СУХОДОЛЬСКИЙ, «ГП»; Татьяна НЕВМЕРЖИЦКАЯ, помощник прокурора Ленинского района Гродно
Редакция газеты «Гродненская правда»