20-летний гродненец сбил троих пешеходов

20-летний гродненец сбил троих пешеходов

Вчера в областном центре произошло ДТП очень сильно напоминающее то, что случилось ровно неделю назад, когда таксист в центре города на освещенном переходе «снес» трех студентов

Вчера в областном центре произошло ДТП очень сильно напоминающее то, что случилось ровно неделю назад, когда таксист в центре города на освещенном переходе «снес» трех студентов.

В этот раз наезд произошел на улице Победы. 20-летний житель областного центра, стаж вождения которого составляет чуть более одного года, ранее 8 раз привлекавшийся к административной ответственности за нарушения ПДД, управляя автомашиной «Ровер», принадлежащей его матери, двигался по крайней левой полосе движения в сторону улицы Томина. Справа параллельно ему в попутном направлении двигался микроавтобус «Мерседес». Так обе машины и подъехали к нерегулируемому пешеходному переходу. Но только если водитель «буса» притормозил и начал пропускать троих молодых пешеходов, которые собирались переходить проезжую часть справа налево, то водитель «Ровера» этого не сделал. Увидев прямо перед собой девушку, он начал объезжать ее справа. Вот только еще одного парня и его знакомую, которые в тот момент находились на пешеходном переходе, объехать уже не смог.

20-летнего пешехода в результате наезда с переломом ноги доставили в больницу, после чего отпустили домой. А вот 21-летнюю девушку с диагнозом ссадины лба, ушиб мягких тканей лица и закрытого перелома скуловой кости пришлось госпитализировать. После случившегося водитель «Ровера» так ничего пояснить и не смог, сообщает ГАИ Гродно.
Редакция газеты «Гродненская правда»