В Гродно и области в воскресенье произошел всплеск аварий

В Гродно и области в воскресенье произошел всплеск аварий

Если в первый выходной день обошлось без дорожных трагедий на Гродненщине, то воскресенье поставило все с ног на голову

 Если в первый выходной день обошлось без дорожных трагедий на Гродненщине, то воскресенье поставило все с ног на голову. В трех ДТП 3 человека получили ранения. Все происшествия произошли в утренние часы, когда состояние проезжей части после ночных заморозков оставляло желать лучшего. Однако основной причиной стал как всегда человеческий фактор. У каждой из произошедших автоаварий есть свои особенности.


  А открыло печальную статистику восресенья ДТП в Ивьевском районе. Два лидчанина собирались с самого утра попасть в Минск, но так до столицы и не доехали. Около 7 часов на 131-м км автодороги Минск-Гродно «Ниссан Альмера» на скользком асфальте стал неуправляемым, съехал в правый кювет и опрокинулся. Пассажира с травмами доставили в больницу.


  Ближе к 9 часам утра в Гродненском районе опять-таки на самой главной артерии нашей области - автодороге Минск-Гродно, вблизи поворота на деревню Саволевка, в автоаварию попала 28-летняя жительница Российской Федерации. Двигаясь со стороны Гродно в сторону Скиделя, она не учла погодные условия, не справилась с управлением «Хонды Цивик», съехала в кювет и опрокинулась. С травмами ее госпитализировали в больницу. Интересен тот факт, что совсем недавно, неделю назад, даму лишили права управления на 3 месяца за повторное превышение скоростного режима. 












































Около 10 утра на автодороге Гродно-Острино-Радунь водителю «Жигулей» не помогли недавно установленные на машине зимние шины. При совершении обгона он не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Ехавшая в салоне автомобиля на заднем сиденье мать водителя, пенсионерка, с многочисленными ранами головы доставлена в больницу.

по материалам http://gaigrodno.by

Редакция газеты «Гродненская правда»