У парня из Сморгони кражи начались с унитаза

Украв обручальное кольцо и унитаз, 25-летний парень получил седьмую в своей жизни судимость и встретит очередной новый год в колонии строгого режима

Украв обручальное кольцо и унитаз, 25-летний парень получил седьмую в своей жизни судимость и встретит очередной новый год в колонии строгого режима.
Житель Сморгони Павел Волин впервые бросил вызов обществу в 17-летнем возрасте, занявшись сбытом поддельных денег. На приговор суда махнул рукой и принялся изучать Уголовный кодекс посредством совершения разноплановых преступлений. В результате за семь лет насобирал «букет» из двух грабежей, кражи, хулиганства и уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Удивительно, но продолжающего сеять зло негодяя на свободе оставляли через раз, а на зоне долго не держали, выпуская на волю за хорошее поведение. На такую снисходительность он отвечал неизменно одним – новым преступлением. Не стал исключением и год нынешний. Всего через четыре месяца после провозглашения приговора Волин вновь пустился во все тяжкие.

Сливай воду!

Все началось с кражи … унитаза. Проживая в коммуналке, Павел умудрился расколоть унитаз, установленный соседями. На покупку нового денег у него не было. В такой ситуации Волин намеревался по привычке наплевать на необходимость компенсировать соседям убытки, но тут ему подвернулся удобный случай заполучить новый «горшок». Его он увидел в коридоре квартиры своего знакомого, с которым намеревался опорожнить очередной пузырь со спиртным напитком. Когда от выпитого ему окончательно снесло крышу, Павел хладнокровно поднял новый унитаз и на глазах изумленного хозяина потащил к себе домой. Пришлось звонить в милицию. Однако Волин уже «пристроил» чужой унитаз в своих пенатах.

Кольцо и браслеты

В ходе расследования очередного уголовного дела всплыло еще одно грязное дельце Павла. Потерпевшей в нем фигурировала его замужняя знакомая Настя. Она носила свое обручальное кольцо не на безымянном пальце, так как травмировала его, а на связке с ключами. Улучив удобный момент, Павел стянул «обручалку» и тут же через знакомого загнал ее за 80 тысяч рублей. Выручка немедля была пропита.

Настя догадалась, кто приделал ноги ее кольцу, однако сама не смогла убедить Павла вернуть украденное. Помогли это сделать люди в погонах, «окольцевав» вора стальными браслетами.

Злоумышленнику Волину в очередной раз были инкриминированы грабеж и кража, совершенные повторно. За их совершение суд «начислил» ему два года лишения свободы, дополнительно прописав принудительное лечение от алкоголизма. 


Редакция газеты «Гродненская правда»