В Волковысском районе нашли похитителя медалей

В Волковысском районе нашли похитителя медалей

Сотрудникам уголовного розыска Волковысского РОВД в течение нескольких часов удалось задержать злоумышленника, причастного к краже медалей из дома ветерана

Сотрудникам уголовного розыска Волковысского РОВД в течение нескольких часов удалось задержать злоумышленника, причастного к краже медалей из дома ветерана. Как оказалось, на совести воришки это далеко не первое преступление.

Как сообщил начальник ОИОС УВД Георгий ЕВЧАР, задержанным оказался неработающий 19-летний житель Волковысского района. Несмотря на возраст и наличие инвалидности, парень оказался не таким уж простачком. В близлежащих деревнях он целенаправленно выбирал дома ветеранов войны. Дома, как правило, были нежилыми – старики умерли, а дети уехали в город, используя жилища под дачи. Из такого дома в деревне Почуйки он и похитил 5 медалей. Хозяин жилища  о происшествии узнал от соседей, которые заметили распахнутую дверь и сообщили в милицию.

Оперативники при осмотре места происшествия сразу же обратили внимание на нетронутые вещи, спиртное, продукты питания. Пропали лишь медали. Значит, орудовали не бомжи, не алкоголики, а подростки либо «охотник» за медалями.

 В поле зрения попал 19-летний житель соседней деревни. При досмотре у него в доме были обнаружены похищенные медали, иконы  и другие раритетные вещи. Как оказалось, они  тоже были украдены, просто люди с заявлениями в милицию не обращались. Теперь проверяется причастность задержанного  к совершению еще шести аналогичных преступлений на территории Волковысского района.
Редакция газеты «Гродненская правда»