В Гродно задержана партия контрафактных дисков на сумму 90 млн рублей

В Гродно задержана партия контрафактных дисков на сумму 90 млн рублей

Хозяином нелегального товара оказался 33-летний нигде неработающий житель столицы, в момент появления милиционеров реализовывавший часть продукции местному предпринимателю по ул. Телеграфной

Более трех тысяч контрафактных дисков на сумму почти в девяноста миллионов белорусских рублей в результате осуществления оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать оперативникам по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД при поддержке коллег из УБЭП УВД.

 
Хозяином нелегального товара оказался 33-летний нигде неработающий житель столицы, в момент появления милиционеров реализовывавший часть продукции местному предпринимателю по ул. Телеграфной. Задержанный в недавнем прошлом сам был ИП, но, как видно, что-то заставило его уйти в тень.

Начальник ОБЭП Ленинского РОВД майор милиции Михаил Татаревич: всю партию дисков мужчина перевозил в автомобиле и по просьбе оперативников каких-либо документов на груз предъявить был не в состоянии. Помимо предложенных к реализации 133 дисков с записями, изъято еще 3256 аналогичных единиц, 900 ДВД-дисков без записей, а также футляры и полиграфические вкладыши. В настоящий момент проводится проверка. В ходе общения с оперативниками хозяин товара поведал, что в Гродно приехал по делам, а диски приобрел для личного пользования, передав часть из них (где были новые фильмы) своего знакомому (предпринимателю ) для просмотра.
Редакция газеты «Гродненская правда»