В Слониме милиционер с риском для жизни задержал автомобильного вора

В Слониме милиционер с риском для жизни задержал автомобильного вора

Преступник, не желающий сдаваться, отбивался охотничьим тесаком

В Слониме милиционер с риском для жизни задержал автомобильного вора. Преступник, не желающий сдаваться, отбивался охотничьим тесаком.

Сержант милиции Сергей Зиневич из отдельного взвода полка патрульно-постовой службы в отпуск отправился на родину  в Слонимский район. Вместе с другом ждали знакомых в машине, как  вдруг заметили, что двое молодых людей пытаются вскрыть стоящую неподалеку иномарку...

– Я крикнул: «Стоять, милиция!» – парни тут же бросились врассыпную, – вспоминает Сергей Зиневич. – Друг побежал за одним, я за другим.

На бегу милиционер с мобильного телефона позвонил в дежурную часть Слонимского РОВД. Преступнику далеко уйти не удалось – в одной из подворотен сержант прижал его к стене. Молодой человек вроде бы решил сдаться, но в последнее мгновение резко выхватил нож.

– Целился в область сердца, но я блокировал удар, и нож пропорол бедро. Боли сразу не почувствовал, поэтому вновь бросился за преступником, – рассказывает Сергей.  Раненый милиционер догнал парня метров через 400. Подсек, скрутил, а вскоре подоспели и сотрудники «Охраны». Вскоре задержали и его подельника.

К счастью, рана оказалась не очень серьезной, и сейчас молодой человек идет на поправку. А  недавно ему вручили  благодарственное письмо УВД облисполкома.

Редакция газеты «Гродненская правда»