Гродненец совместил лечение в больнице со сбытом фальшивых долларов

Гродненец совместил лечение в больнице со сбытом фальшивых долларов

Ранее судимый 39-летний гродненец совместил курс лечения в больнице с попыткой повысить свое благосостояние. В перерывах между процедурами пациент переодевался, надевал фальшивые перстни и цепочки, брал барсетку, что, по его мнению, делало его похожего на типичного валютчика

Гродненская милиция задержала "валютчика" с фальшивыми долларами, сообщил БЕЛТА начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар.

Ранее судимый 39-летний гродненец совместил курс лечения в больнице с попыткой повысить свое благосостояние. В перерывах между процедурами пациент переодевался, надевал фальшивые перстни и цепочки, брал барсетку, что, по его мнению, делало его похожего на типичного валютчика. В таком образе возле обменных пунктов он уговаривал людей (в основном молодежь, студентов либо пенсионеров) обменять валюту по более выгодному курсу. Он брал доллары и под предлогом укрытия от милиции отходил за деньгами к якобы ожидавшему в укромном месте неподалеку другу. Вскоре возвращался и отдавал иностранные денежные банкноты, объясняя, что милиция все-таки не дала возможности провернуть сделку в данный момент. Граждане обнаруживали подвох при попытке сдать фальшивые банкноты в обменник.

За несколько дней милиции стало известно о четырех пострадавших от мошенника. Сотрудники оперативно-поискового отдела уголовного розыска вычислили "валютчика". При досмотре в его карманах обнаружено свыше десятка сувенирных купюр наиболее ходового номинала в $50, $100 и 50 евро.
Редакция газеты «Гродненская правда»