В Гродно пьяный водитель удирал от ГАИ пока не лопнули шины

В Гродно пьяный водитель удирал от ГАИ пока не лопнули шины

В обед в одном из спальных районов города Гродно по улице Кабяка внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль «Мазда 323», водитель которого двигался по тротуару, маневрируя среди пешеходов. Увидев направившегося навстречу инспектора ДПС, водитель притормозил и начал стал двигаться задним ходом

В обед в одном из спальных районов города Гродно по улице Кабяка внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль «Мазда 323», водитель которого двигался по тротуару, маневрируя среди пешеходов. Увидев направившегося навстречу инспектора ДПС, водитель притормозил и начал стал двигаться задним ходом.

Автомобиль сперва заскочил на бордюрный камень, а потом ударился в стену подъезда жилого дома. К счастью, что в этот момент на пути его следования никого не было. После отчаянный водитель продолжил движение в направлении улиц с интенсивным движением. Началось преследование. «Мазда», выехав на Индурское шоссе, повернула на проспект Клецкова. К погоне стали подключаться дополнительные наряды ГАИ.

На развязке Клецкова - Янки Купалы служебными автомобилями ему перекрыли движение, вынудив свернуть на проспект Я. Купалы в направлении выезда из города. Подъезжая к повороту на Погораны - Кошевники, водитель «Мазды» стал останавливаться, но не потому что у него «проснулась» совесть.

Автомобиль «разулся» на ходу и был без покрышек на колёсах, стал полностью неуправляемым. За рулём находился житель Гродно 1988 года рождения в сильной степени алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе у него превышало норму в семь раз. Сам он, не понимал, в какой части города находится. На вопрос, почему он не остановился по первому требованию сотрудников Госавтоинспекции, сообщил, что никого не видел.

Редакция газеты «Гродненская правда»