Дети угодили под колеса автомобилей

Дети угодили под колеса автомобилей

Около 10 часов утра на улице Красноармейской в Гродно под колеса угодил ребенок. А после обеда на улице Горького еще один наезд, тоже на несовершеннолетнюю

Около 10 часов утра на улице Красноармейской в Гродно под колеса угодил ребенок. 11-летняя девочка пыталась перебежать дорогу вне пешеходного перехода. В этот момент со стороны проспекта Космонавтов двигался автомобиль «Мицубиси Спейс Стар». Водитель не успел среагировать на непредсказуемое поведение несовершеннолетней. Школьница в результате наезда с переломом верхней трети правого плеча госпитализирована.


  А после обеда на улице Горького еще один наезд, тоже на несовершеннолетнюю. На этот раз 12-летняя девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вблизи перекрестка с улицей Комарова. Когда школьница прошла половину дороги и находилась уже на разделительной полосе движения, двигавшийся в крайней левой полосе со стороны улицы Богутского «КамАЗ» остановился. Девочка продолжила движение, а вот водитель «Альфа Ромео», который ехал в среднем ряду, не посчитал нужным предоставлять преимущество в движении, несмотря на то, что грузовик остановился слева перед пешеходным переходом. Благо школьница отделалась ушибами.

 

Редакция газеты «Гродненская правда»