В Новогрудке задержали группу домушников, у которых за плечами более 60 краж

В Новогрудке задержали группу домушников, у которых за плечами более 60 краж

Подозрительных людей поздно вечером возле окна первого этажа дома заприметила проходившая мимо женщина и набрала номер “102”. Чутье даму не обмануло, перед ней были квартирные воры

Группу “домушников” из двух сводных братьев 1974 и 1986 годов  рождения удалось  задержать в Новогрудке. Высокое чувство гражданской ответственности местной жительницы и профессиональные действия сыщиков – итог успешной операции.

Подозрительных людей поздно вечером возле окна первого этажа дома заприметила проходившая мимо женщина и набрала номер “102”. Чутье даму не обмануло, перед ней были квартирные воры, на совести которых более шестидесяти эпизодов краж из жилых помещений, львиная доля которых приходится на Брестскую область, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам УУР КМ УВД майор милиции Сергей Галушко: братья приехали к нам на «гастроли».  Совершив серию краж в Слониме, они перебрались в Новогрудок. Там-то их и задержали. Встав на криминальную стезю еще в 2009-ом году, подозреваемые день ото дня совершенствовали  свои преступные навыки, перейдя он банального разбития камнем стекла до высверливания полотна стеклопакетов. В последнее время, когда шли на дело, для связи использовали рации, а один постоянно находился “на шухере”. Выбирали квартиры, где длительное время отсутствовали хозяева. Из жилища выносили все, что попало – от денег и драгоценностей до бытовой техники. Похищенное вывозилось на автомобиле марки БМВ. Ранее в поле зрения правоохранительных органов по “имущественным” преступлениям эти люди не попадали.

В настоящий момент подозреваемые задержаны и дают признательные показания.