Авария маршрутки и "учебки" возле здания ГАИ: известно, кто допустил ошибку

Авария маршрутки и "учебки" возле здания ГАИ: известно, кто допустил ошибку

В декабре 2018 на перекрестке возле здания ГАИ столкнулась маршрутка и автомобиль автошколы - кто-то проехал на запрещающий, но оба участника аварии были уверены, что двигались на зеленый. 

В комментариях к фотофакту читатели хотели узнать, кто виноват: один водитель возит людей, а другой учит.

Сегодня в Госавтоинспекции Autogrodno.by сообщили подробности.

Напомним, за рулем "учебки" был курсант, он въезжал на перекресток в прямом направлении со стороны трассы М6, а микроавтобус двигался в прямом направлении по проспекту.


- В ходе проверки было установлено, что на подъезде к перекрестку двигатель учебного автомобиля заглох и курсант растерялся. Он несколько раз пытался начать движение, но поехал лишь в момент смены сигналов светофора, когда попутные автомобили уже останавливались. Перекресток учебный автомобиль пересекал уже на запрещающий сигнал. Таким образом, инструктору грозит лишение водительских прав по статье КоАП РБ 18.14 часть 10, - пояснила AutoGrodno.by Людмила Ракевич, инспектор отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

nauchili-01.jpg
nauchili-02.jpg

Люди в аварии не пострадали.

Статья 18.14 КоАП РБ: Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения.

- часть 1: Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика...

 - часть 10: Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.
Редакция газеты «Гродненская правда»