Авиаторы МЧС доставили ребенка с ожогами из Мстиславля в столицу в специальном аэромодуле (+видео)

Авиаторы МЧС доставили ребенка с ожогами из Мстиславля в столицу в специальном аэромодуле (+видео)

Вертолетный медицинский модуль используется Минздравом и МЧС с 2017 года.

Из Мстиславской центральной районной больницы в Республиканский ожоговый центр в БСМП ребенка транспортировали на спасательном борту Ми-8, в котором установлен специальный медицинский модуль. Пациента во время полета сопровождали сотрудники скорой медицинской помощи Минска. Процесс транспортировки находился под личным контролем министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси сообщили, что происшествие произошло накануне. Во время рыбалки из-за неосторожного обращения с удочкой под линиями электропередач 17-летний подросток получил электротравму. При первичном осмотре у него диагностировали ожоги различной степени – поражено до 70% тела. Учитывая тяжесть повреждений, принято решение о продолжении лечения подростка на республиканском уровне.

img_4897.jpgimg_4913.jpgphoto5194913401967587941.jpgphoto5194913401967587942.jpg

К слову, вертолетный медицинский модуль используется Минздравом и МЧС с 2017 года. Он оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, системой мониторинга и дефибрилляции, портативным шестиканальным электрокардиографом, а также комплектами для иммобилизации пострадавших, которые позволяют не только поддерживать жизнедеятельность пострадавшего в процессе всего полета, но и оказывать весь спектр необходимой помощи на месте чрезвычайной ситуации.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»