Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту ДТП с белорусским автобусом в Псковской области

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту ДТП с белорусским автобусом в Псковской области

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Псковской области возбудить уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в связи с ДТП с автобусом в Псковской области. Такая информация размещена на официальном сайте ведомства.

По данным следствия, 23 марта 2018 года на 222-м км автодороги Санкт-Петербург - Невель в Стругокрасненском районе Псковской области произошло столкновение легкового автомобиля с пассажирским автобусом, следовавшим по маршруту Минск - Санкт-Петербург. Предварительно, в результате ДТП пострадали более 20 человек, в том числе 10 детей. Двое несовершеннолетних получили вред здоровью средней тяжести и были госпитализированы в медицинское учреждение. Остальные дети находятся на стационарном лечении, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Установлено, что пассажиры автобуса - дети в сопровождении взрослых - направлялись в Санкт-Петербург для участия в соревнованиях по танцам. Все пострадавшие являются гражданами Республики Беларусь.

Александр Бастрыкин поручил выяснить обстоятельства аварии и установить все причины, которые предшествовали транспортному происшествию, дав указание провести полноценное расследование в кратчайшие сроки.
Редакция газеты «Гродненская правда»