Без документов и с утечкой газа: в Гродненской области продолжаются рейды в период уборочной кампании

 Без документов и с утечкой газа: в Гродненской области продолжаются рейды  в период уборочной кампании

Подразделениями ОВД Гродненской области организованы оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений на объектах АПК в период проведения уборочной кампании.

Рейдовые группы продолжают работу в Гродненской области. 8 августа проверены сельхозпредприятия Слонимского района. Кроме того, с 7 по 17 августа проводится профилактическая акция «Гостехосмотр».

CFpIMJ52ATA.jpg

Так, в ходе рейда выявлено, что не вся техника сельхозпредприятий, которая передвигается по дорогам, прошла технический осмотр.

В городе Слоним был остановлен МАЗ, который без соответствующего штампа возил зерно, в том числе и через указанный районный центр.

Vrw5ql4WSc0.jpg

– Также не весь транспорт сельхозорганизаций находится в надлежащем техническом состоянии: по автодороге «Слоним-Мосты» двигался автомобиль, у которого из баллона шла интенсивная утечка газа, а бензовоз МАЗ перевозил топливо без соответствующих документов, вместе с тем водитель не обеспечил безопасность груза (цистерна не была заземлена), – сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Редакция газеты «Гродненская правда»