Более 2,5 тысяч пачек сигарет не проехали через белорусско-литовскую границу

Товаров, скрытых от оформления или подлежащих обязательному декларированию нет. Так заявил пограничникам в автодорожном пункте пропуска «Бенякони» водитель, выезжавший из Беларуси в Литву на легковом автомобиле. Однако обмануть стражей границы не удалось.
В ходе досмотра автомобиля, который проводился с участием старшего инспектора отделения службы собак и его четвероногого подопечного, собака проявила сигнальную форму поведения. Это заставило усомниться в достоверности заявлений автовладельца. Как оказалось, острый нюх служебной собаки не подвел. Автомобиль был буквально напичкан скрытыми от оформления и контроля табачными изделиями.
Тайники оказались довольно вместительными. В них нарушитель спрятал 2 636 пачек сигарет с акцизными марками Республики Беларусь.
Как сообщил пресс-секретарь Лидского погранотряда Валерий Поздняков, сигареты на общую сумму более 16 миллионов 870 тысяч белорусских рублей изъяты, автомобиль задержан до вынесения окончательного судебного вердикта. Вероятнее всего, водитель лишится средства перемещения предметов контрабанды, то есть автомобиля «Фольксваген-Пассат Б-5» 1996 года выпуска. Предварительная сумма его оценки составила свыше 90 миллионов белорусских рублей.
Редакция газеты «Гродненская правда»