Более 500 медицинских инструментов и приборов «для личного пользования» изъяли гродненские таможенники

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза более 500 единиц медицинских инструментов и приборов.

Водитель легкового автомобиля Mitsubishi, следовавший из Литовской Республики через пункт пропуска «Котловка», для прохождения границы выбрал «зеленый» коридор. Гражданин Российской Федерации заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Однако в ходе таможенного контроля в салоне и багажнике его автомобиля обнаружено более 500 единиц медицинских инструментов и диагностических приборов, таких, как хирургические щипцы, термометры, зажимы и нитки, стетофонендоскопы и др. Общий вес таких товаров составил около 90 кг. Исходя из количества, веса и характера перемещаемого товара, он не может быть отнесен к товарам для личного пользования.

12-02-2.jpg

Судом Октябрьского района г. Гродно гражданин Российской Федерации привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

12-02-3.jpg12-02-4.jpg12-02-6.jpg12-02-7.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»