Более Br160 тыс. налогов задолжала бюджету гродненская фирма по производству изделий из ПВХ

Более Br160 тыс. налогов задолжала бюджету гродненская фирма по производству изделий из ПВХ

Работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области проверили общество с дополнительной ответственностью по производству изделий из ПВХ и выяснили, что за два года фирма не уплатила в бюджет более Br160 тыс. налогов. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

Коммерческая структура в 2017-2018 годах продавала произведенный товар за наличный расчет. При этом должностные лица фирмы не отражали в бухгалтерском учете часть выручки, полученной от реализации изделий из ПВХ. Это повлекло занижение налоговой базы и, как результат, неуплату налогов в общей сумме за два года более Br160 тыс.

Примечательно, что неучтенная выручка частично зачислялась на банковскую карточку матери директора фирмы, а также направлялась на выплату зарплаты "в конверте" работникам предприятия.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении директора коммерческой организации и четырех должностных лиц возбуждены уголовные дела. На имущество подозреваемых наложен арест. Ведется предварительное расследование.