Более двух часов никто не останавливался. Сотрудники ГАИ помогли водителю грузовика, у которого лопнуло колесо

Более двух часов никто не останавливался. Сотрудники ГАИ помогли водителю грузовика, у которого лопнуло колесо

5 декабря экипаж ГАИ УВД Гродненского облисполкома осуществлял контроль за дорожной обстановкой. На трассе Р66 вблизи выезда из агрогородка Индура сотрудники увидели стоящий на дороге грузовик.

Сотрудники подошли к водителю, чтобы уточнить, не нужна ли помощь. Мужчина рассказал, что у него лопнуло колесо и самостоятельно устранить неполадки не может.



Инспектора решили помочь водителю, вот только металл настолько сильно окислился, что снять колесо подручными инструментами было невозможно. Для устранения неисправности сотрудники подъехали в ближайшее хозяйство и взяли лом, правда и это не принесло результата.

Чтобы оторвать колесо инспектора остановили проезжающую мимо фуру. Вот только и тут успехом это не увенчалось. В итоге спустя три часа удалось осуществить замену. Водитель поблагодарил сотрудников ГАИ и сказал, что до их приезда два часа никто не останавливался для помощи.

Уважаемые водители, на улице сейчас установилась холодная погода. В силу самых разных жизненных обстоятельств транспортное средство может выйти из строя. Увы, но иногда это происходит в местах, где плохая мобильная связь, либо у телефона может банально сесть аккумулятор. В морозную погоду транспортное средство остывает крайне быстро и человек, сидящий внутри, может легко замерзнуть. Если вы видите стоящий на обочине автомобиль, не будьте безразличны, поинтересуйтесь, нужна ли помощь. Ведь каждый из нас может оказаться в подобной ситуации и каждый будет рад, если ему протянут руку.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»