Более ста лихачей за один день. В минувшее воскресенье на дорогах области было выявлено более 400 нарушений

Более ста лихачей  за один день. В минувшее воскресенье на дорогах области было выявлено более 400 нарушений

В минувшее воскресенье на дорогах области было выявлено более 400 нарушений Правил дорожного движения. Каждое четвертое было связано с превышением скорости.

Актуализировались сезонные проблемы: нарушение скоростного режима и опасное маневрирование. С начала месяца сотрудниками Гродненской областной Госавтоинспекции зафиксировано более тысячи нарушений. 

Нарушение скоростного режима за последнюю неделю отмечалось на нескольких участках дороги. Рекордсменом в негативном свете стал водитель «Инфинити», который на 272-м километре трассы М6 превысил скорость на 75 километров в час. Серьезное превышение скорости другим водителем было отмечено уже в Гродно, на улице Суворова. Здесь автомобиль разогнался на 60 километров в час больше положенного. 

За нарушение скоростного режима лихачам полагается штраф в размере до десяти базовых величин. Такой же штраф ждет за нарушение правил обгона и выезд на встречную полосу там, где это запрещено. Законодательством предусмотрено и лишение права управления сроком до одного года.

К слову, за четыре месяца этого года всего было зафиксировано более 7 тысяч нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками Гродненской областной Госавтоинспекции ежедневно ведется планомерная работа по борьбе с нарушителями.