Больница в Жодишках работает в штатном режиме, пострадавший от пожара корпус закрыт

Больница в Жодишках работает в штатном режиме, пострадавший от пожара корпус закрыт

Как сообщила начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Елена Кроткова,  в пострадавшем   корпусе областной психиатрической больницы  «Жодишки» находились 53 пациента. После обнаружения  возгорания дежурная смена врачей и медсестер, вызвав подразделение МЧС,  незамедлительно приступила к их  эвакуации.  К сожалению, один из пациентов (по невыясненным причинам) вернулся в задымленный коридор  и погиб.   Смерть второй    пациентки констатирована  в реанимации Сморгонской  ЦРБ в следствии возраста  и совокупности  наличия сопутствующих хронических заболеваний.

Большинство пациентов  переведены  в другие учреждения здравоохранения страны - областной клинический центр "Психиатрия-наркология", областную психоневрологическую больницу "Островля" и  РНПЦ психического здоровья.  Из эвакуированных  В Жодишках оставлены восемь человек.  Состояние всех пациентов удовлетворительное, их здоровью ничего не угрожает.

Обстоятельства происшествия изучаются следственно-оперативной группой СК. Предположительно, пожар  начался  в результате возгорания телевизора. По факту пожара в психиатрической больнице в Сморгонском районе возбуждено уголовное дело.


Редакция газеты «Гродненская правда»