Четверо детей после страшной аварии в Ивьевском районе находятся в медучреждениях областного центра

Четверо детей после страшной аварии  в Ивьевском районе находятся в медучреждениях областного центра

Одна из пассажирок,  девочка 2005 года рождения, помещена в  городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Гродно. Девочка проходит лечение в отделении нейрохирургии.

На момент поступления пациентка была осмотрена всеми необходимыми специалистами. Выполнили необходимый объем инструментально-лабораторных обследований. У девочки диагностировали травмы костей лицевого черепа и сотрясение головного мозга легкой степени. На данный момент жизни ребенка ничего не угрожает, она в стабильном состоянии, ближе к удовлетворительному, – рассказали в городской клинической больнице скорой медицинской помощи Гродно.

Трое детей доставлены в областную детскую клиническую больницу. Все они находятся в отделении реанимации, врачи оценивают их состояние как тяжелое.

У всех детей диагностированы травмы опорно-двигательного аппарата. Все подлежат оперативному лечению. В ближайшее время пациентов прооперируют, – добавили в областной детской клинической больнице.

Напомним, сообщение о ДТП в Ивьевском районе поступило в МЧС 19 марта в 16.08.

000024_1521526446_294746_big.jpg

Женщина находилась за рулем автомобиля «Киа Рио». Элементами кузова были зажаты двое детей: мальчик 2007 года рождения и девочка 2005 года рождения. Всего в автомобиле находились четверо детей, двое из них – девочки 2005 года рождения – покинули аварийную машину самостоятельно до прибытия подразделений МЧС.

Спасатели деблокировали остальных детей и погибшую женщину.
Редакция газеты «Гродненская правда»