Дело об аварии VW Sharan и маршрутки на автовокзале закрыто: помогло видео очевидца

В середине января на перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Захарова столкнулись VW Sharan и маршрутка. Оба водителя уверяли, что ехали на зеленый сигнал светофора. В результате, мужчина из VW обратился в редакцию - ему нужны были очевидцы.

mini_zach-kosm-03.jpg

- Я двигался по улице Захарова, надо было и дальше ехать по прямой. Выехал на перекресток и заметил, как зеленый сигнал светофора моргнул, а справа от Дома связи, летит маршрутка, - говорил Денис, водитель VW Sharan.

За рулем маршрутки была девушка. Нам удалось поговорить с ней и с пассажиром, который не видел все в деталях, но был уверен в правоте девушки.

mini_zach-kosm-002.jpg

Вскоре читатель АвтоГродно Дмитрий прислал видеозапись с регистратора: оно снято с путепровода на подъезде к автовокзалу. Расстояние от регистратора до места аварии большое, но и этого было достаточно, чтобы сотрудники ГАИ смогли сопоставить его с записями других камер, установленных на автовокзале.

 
АвтоГродно  позвонил Денис, водитель VW Sharan: "Только вышел из здания ГАИ, видеозапись с дальнего плана действительно помогла. Меня оправдали, я благодарен Дмитрию и всем неравнодушным. Спасибо! Сейчас у меня на руках справка о ДТП, в которой девушка из маршрутки написала "согласна". С этой справкой иду в страховую и буду ремонтировать свой VW Sharan".
Редакция газеты «Гродненская правда»