"День жестянщика" в Гродно: дорога как стекло, десятки ДТП и заторы

"День жестянщика" в Гродно: дорога как стекло, десятки ДТП и заторы

Непривычно теплая зима успела показать свой характер.

Сегодня, 26 февраля, с 7 до 9 утра дороги Гродно превратились в каток. Как результат - десятки аварий в разных частях Гродно и огромные заторы. Как это было, рассказывает "АвтоГродно".

Сообщения о первых авариях стали появляться в социальных сетях ближе к восьми утра. До этого от водителей можно было встретить сообщения: "Асфальт как стекло" и "На дороге гололед".

Остановился въезд в Гродно со стороны Лососно

Как на зло, одна из аварий произошла в узком месте - вблизи моста через Лососянку. В результате стали сразу два направления.

Здесь авария оказалась серьезной. Лоб в лоб столкнулись грузовик и легковой Citroen, рядом с разбитым боком остановились Renault и Peugeot. На место аварии, кроме сотрудников ГАИ, приезжал автомобиль "скорой помощи".



avar-26-04.jpgavar-26-01.jpg
Затор со стороны Барановичей

Остановилась объездная - Маслакова

Еще одна авария произошла на улице Маслакова в сторону Славинского. В результате, были заблокированы обе полосы, сотни автомобилей застряли в пробке. Информации об этой аварии пока нет.

avar-26-02.jpg

 Вылет в забор на Индурском шоссе

Примерно в 8:30 на Индурском шоссе в ограждении на разделительной полосе оказался автомобиль такси. Машина снесла три пролета ограждения. Бампер и сами металлические пролеты вывалились на встречную полосу.

avar-26-07.jpg

  Проспект Космонавтов - VW Passat и троллейбус

Около девяти утра вблизи Кургана славы столкнулись VW Passat и троллейбус. В результате легковушка снесла пару рекламных щитов и оказалась далеко на газоне. АвтоГродно застал последствия аварии:

avar-26-08.jpg

Аварии были замечены и в других местах города. География - весь Гродно. Даже в Подкрыжаках ДТП - две машины в кювете.

По информации читателей АвтоГродно, в период жесткого гололеда дороги не были обработаны. Со слов водителей, первые автомобили с песком были замечены ближе к девяти утра.