Департамент финансовых расследований КГК возбудил уголовное дело в отношении Павла Латушко по факту получения взятки

Департамент финансовых расследований КГК возбудил уголовное дело в отношении Павла Латушко по факту получения взятки

Поступила явка с повинной о передаче в 2012 году взятки Павлу Латушко в размере 10 000 долларов США.

Органами финансовых расследований Комитета госконтроля в ходе проведения проверочных мероприятий по контролю за расходованием бюджетных средств, направленных на производство национальных фильмов и фильмов в рамках социально-творческих заказов, установлены факты нарушения порядка финансирования ряда кинопроектов за счет средств бюджета, сообщается в telegram-канале ведомства.

Так, в ходе проверочных мероприятий от одного из руководителей белорусской компании, занимающейся производством кино- и видеопродукции, поступила явка с повинной о передаче в 2012 году взятки занимавшему на тот момент должность Министра культуры Павлу Латушко в размере 10 000 долларов США. В результате был благоприятно решен вопрос о включении соответствующего кинопроекта в план финансирования производства фильмов на 2012-2013 годы.

Необходимо отметить, что данная компания не была признана победителем республиканского конкурса кинопроектов и не могла быть включена в план производства фильмов за счет средств бюджета.

В последующем Департаментом по кинематографии Министерства культуры с данной компанией был заключен договор и произведено финансирование производства кинопроекта.

По факту получения взятки Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля в отношении Латушко П.П. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»