Два наезда за одно утро: ДТП с участием пешеходов произошли в Гродно и Сморгонском районе

Два наезда за одно утро: ДТП с участием пешеходов произошли в Гродно и Сморгонском районе

Сегодняшнее утро пополнило статистику аварий с участием пешеходов.

Как отмечают в ГАИ УВД Гродненского облисполкома, с начала года в области произошло 94 аварии с участием пешеходов. В них 79 человек получили травмы различной степени тяжести, а 17 человек погибли.

Сегодняшнее утро пополнило статистику аварий с участием пешеходов.

Так, ранним утром, около 6.50, водитель за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат» ехал по улице Лизы Чайкиной со стороны улицы Репина в сторону площади Декабристов. Тогда же он совершил наезд на 50-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии пешеход получила травмы, с которыми её госпитализировали.

Лизы 2.jpg

Ещё один наезд был совершен в Сморгонском районе. Здесь около 7.40 35-летний водитель за рулем «Опеля Мерива» ехал по улице Огинского в деревне Залесье. В попутном направлении шла 58-летняя женщина, которая освещала себе дорогу фонариком. Когда они поравнялись, пешеход резко повернулась и начала движение в сторону автомобиля. В результате чего произошло столкновение.

смргн.jpg

Женщину госпитализировали в Сморгонскую больницу. Как отметили в ГАИ, пострадавшая не была обозначена световозвращающими элементами.

смрг.jpg

По фактам обоих ДТП проводится проверка.

Также в ГАИ региона напоминают, что, согласно Правилам Дорожного Движения, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель должен двигаться с такой скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

Пешеходы в свою очередь обязаны перед тем как переходить дорогу остановиться и, посмотрев по сторонам, убедиться, что водители вас заметили и успели остановиться. Переходя дорогу, пешеходу следует прекратить разговоры по телефону, выключить наушники, а маленьких детей нужно взять за руку. Не будет лишним напомнить пожилым родственникам и детям, как безопасно переходить дорогу, а также прикрепить на их одежду световозвращающие элементы. Лучше всего разместить их сразу на двух рукавах.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»