Две тысячи долларов за молчание. В Лиде вымогатель шантажировал 44-летнего мужчину фотографиями компрометирующего характера

Две тысячи долларов за молчание. В Лиде вымогатель шантажировал 44-летнего мужчину фотографиями компрометирующего характера

Возбуждено уголовное дело по факту повторного вымогательства одним неработающим лидчанином у другого неработающего лидчанина 2 тысяч долларов США. 

Вместо того чтобы идти трудиться, 27-летний неоднократно судимый за кражи и грабеж гражданин шантажировал 44-летнего знакомого якобы имеющимися у него фотографиями компрометирующего характера и требовал за молчание, ни много ни мало, 2 тысячи у. е. За помощью потерпевший обратился в милицию, сообщает "Лідская газета".

Возбуждено уголовное дело по статье 208, часть 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь. «Вымогательство, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо под угрозой убийства или причинения тяжкого телесного повреждения, либо соединенное с уничтожением или повреждением имущества, либо с целью получения имущественной выгоды в крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом или без штрафа».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»