Двое утонувших взрослых и один спасенный ребенок. ОСВОД озвучил печальную статистику за последние сутки

Двое утонувших взрослых и один спасенный ребенок. ОСВОД озвучил печальную статистику за последние сутки

Двухлетняя Даша пришла на озеро по улице Победы в Лиде с мамой, но женщина то ли ослабила бдительность, то ли заболталась с подругами. По крайней мере, не заметила, как ее дочь быстрым шагом, на который только способен двухлетний ребенок, потопала прямиков в воду к своей старшей подруге, плававшей на надувном круге в 2 метрах от берега. Опасность этой затеи девочка вряд ли понимала. Но у взрослых, которые увидели тонущую малышку, сердце замерло от страха.

В числе первых, кто среагировал, был начальник Лидской спасательной станции.

– Все происходило молниеносно: подбежал, достал из воды и вынес на берег. К счастью, реанимацию ребенку проводить не пришлось. А вот маму предстояло еще поискать. Только на третий оклик спасателя некая женщина отозвалась: «Это мой ребенок!», – рассказывает подробности исполняющий обязанности начальника водолазно-спасательной службы областной организации ОСВОД Александр Кудрявцев.

Бригада скорой помощи осмотрела девочку, рекомендовала проехать в больницу для более тщательного обследования ребенка, но мама отказалась.

***
Другие факты этих суток уже совсем не оптимистичные. Во второй половине дня отдыхающие на Молочном озера неподалеку от Поречья Гродненского района заметили в воде труп женщины. На место выехали сотрудники РОВД, работники ОСВОДа и другие службы. Личность утопленницы и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Еще одна плохая новость пришла из Молодеченского района Минской области: в местном водоеме утонул 40-летний житель Островца. Что он делал в соседней области и как произошло ЧП, выясняют ответственные службы.

viber image4.jpg

***
Накануне вечером в Немане около деревни Кошевники найден труп мужчины 1937 года рождения. По всей вероятности, это тот дедушка, которого с конца прошлого месяца разыскивали милиция и поисковые службы. Он уехал с остановки городского транспорта и не вернулся. Родственники рассказали, что у него бывали провалы в памяти. Но причиной трагедии стала водная стихия.