Экс-начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома приговорен к 7,5 годам лишения свободы

Экс-начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома приговорен к 7,5 годам лишения свободы

Как сообщает сайт Верховного суда Республики Беларусь, 15 февраля 2019 года судом Центрального района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Стрижака А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 УК.

Приговором суда

Стрижак А.А. признан виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, за выполнение в интересах дающего взятку и представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), повторно, в крупном размере, и на основании ч.2 ст.430 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Экс-начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома брал взятки в течение 4 лет
Редакция газеты «Гродненская правда»