Еще один факт блокировки железной дороги. В Гродненском районе неизвестный натянул между рельсами металлическую проволоку

Еще один факт блокировки железной дороги. В Гродненском районе неизвестный натянул между рельсами металлическую проволоку

К счастью, блокировка была вовремя обнаружена. 

Подробности произошедшего «Перспективе» рассказал старший инспектор по разрешительной работе ООПП Гродненского РОВД Кирилл Ячинский. На перегоне железной дороги неизвестный натянул между рельсами металлическую проволоку. Это привело к замыканию рельсовой цепи, из-за чего автоматика сигнализирует о том, что путь занят, хотя на самом деле состава там нет.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 309 УК Республики Беларусь (Умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения). Санкция данной части статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. На территории Гродненской области зарегистрировано 8 подобных фактов.
 
– Безобидные на первый взгляд попытки заблокировать железнодорожные  пути могут не только сорвать график движения поездов, но и вызвать экстренное торможение состава и травмирование пассажиров, – подчеркивает собеседник. – Срыв графика движения доставляет неудобства пассажирам, которые не успевают вовремя прибыть в точку назначения, а также несет экономические потери. Прежде чем совершать подобные действия, следует помнить, что в случае нарушения безопасности движения железнодорожного транспорта и совершения действий, создающих угрозу безопасному функционированию железной дороги, предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»