Фотофакт: в Гродно у фуры на ходу отстегнулся полуприцеп

Фотофакт: в Гродно у фуры на ходу отстегнулся полуприцеп

В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп.

О редкой и потенциально опасной ситуации сообщил читатель АвтоГродно. С его слов, грузовик двигался со стороны Юбилейного озера, и во время перестроения полуприцеп с грохотом ударился "лапами" об асфальт. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

fura-01-03.jpg

По следам возле лап понятно, что полуприцеп еще несколько метров продолжал движение без сцепки с грузовиком.

fura-01-04.jpg

Ситуацию прокомментировал АвтоГродно один из профессиональных водителей-дальнобойщиков: "Полуприцеп может отстегнуться, если водитель во время сцепки не до конца закрывает замок, либо в сцепном устройстве появился люфт и замок выломало во время движения. Однако в каждом полуприцепе сейчас есть так называемая "защита от дурака": если полуприцеп отстегивается на ходу, то рвется шланг с воздухом и происходит автоматическое затормаживание. Полуприцеп тормозит не на юз, а плавно. Подобные ситуации происходят крайне редко и во время поворотов. Я видел, как в Италии на серпантине полуприцеп отстегнулся на изгибе дороги, но не упал с обрыва из-за сработавших тормозов".

Напомним, 7 лет назад на въезде в Гродно со стороны Юбилейного озера прицеп отстегнулся от грузовика, выехал на встречную полосу, где произошла тяжелая авария. Суд приговорил водителя к пяти годам колонии-поселения.