Главбух организации из Щучина заключила фиктивный договор подряда со своей дочерью

Главбух организации из Щучина заключила фиктивный договор подряда со своей дочерью

Главбух организации из Щучина заключила фиктивный договор подряда со своей дочерью. По требованию прокурора Щучинского района из страхового стажа дочери исключен период фиктивной работы, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Главный бухгалтер Щучинского филиала Гродненского облпотребобщества с сентября 2017 года по май 2019-го заключила фиктивные договоры подряда на выполнение работ по сшиванию бухгалтерской документации от имени своей дочери. Женщина даже расписалась от нее в документах. При этом работу главбух выполнила самостоятельно, за что впоследствии получила денежное вознаграждение.

"Как приравненная к государственному должностному лицу женщина использовала свое служебное положение при решении вопросов, которые затрагивали ее личные и иные неслужебные интересы. Тем самым она совершила правонарушение, создающее условие для коррупции", - рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области. На дочь при этом на протяжении практически двух лет необоснованно распространялись льготы и привилегии, связанные с государственным социальным страхованием.

По результатам проверки прокурор Щучинского района вынес председателю правления Гродненского областного потребительского общества предписание, в котором потребовал исключить период с сентября 2017 года по май 2019 года из страхового стажа дочери главного бухгалтера Щучинского филиала.