Главный бухгалтер санэпидслужбы Ивья незаконно начислила и присвоила более 50 тысяч рублей

Главный бухгалтер санэпидслужбы Ивья незаконно начислила и присвоила более 50 тысяч рублей

Главный бухгалтер Ивьевского районного центра гигиены и эпидемиологии незаконно начисляла себе и коллегам зарплату и премии, а затем присваивала деньги, сообщили в КГК.

Главный бухгалтер в 2013-2017 годах незаконно начислила себе и коллегам более 50 тысяч белорусских рублей премиальных и заработной платы, которые затем присваивала. Уголовные дела возбуждены по материалам Лидского межрайонного отдела финансовых расследований.

Преступления квалифицированы по ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и ч.1 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Женщине назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей в сфере бухгалтерского учета и отчетности, сроком на пять лет.

Мера пресечения изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу. Выездное судебное заседание и оглашение приговора проходило в здании Ивьевского районного центра гигиены и эпидемиологии.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ