Граждане Польши пытались незаконно перевезти через «Брузги» одежду стоимостью более 40 тысяч рублей

Граждане Польши пытались незаконно перевезти через «Брузги» одежду стоимостью более 40 тысяч рублей

Два факта незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза товара, предназначенного для коммерческого использования, пресекли сотрудники Гродненской региональной таможни.

01062020-2.jpg

В рамках таможенного контроля два грузовых авто направлены на осмотры с применением ИДК и последующие досмотры, в результате которых и обнаружена незаконно ввозимая одежда общей стоимостью более 40 тыс. рублей.

01062020-3.jpg01062020-4.jpg

Гражданин Республики Польша, въезжавший через пункт пропуска «Брузги», предъявил к таможенному контролю документы на грузовое транспортное средство, следовавшее порожним на территорию Евразийского экономического союза.  В грузовом отсеке автомобиля RENAULT за самодельно изготовленной перегородкой обнаружены коробки в полиэтиленовых пакетах, из которых извлечено более 450 единиц новой спортивной одежды.

Неделей ранее факт незаконного перемещения одежды выявлен в пункте пропуска «Привалка», через который гражданин Республики Беларусь следовал на грузовом автомобиле CITROEN. К таможенному контролю были предъявлены документы на запчасти, вместе с тем, в грузовом помещении обнаружено более 400 незаявленных джинсовых брюк в комплекте с ремнями.

01062020-5.jpg01062020-6.jpg

По фактам незаконного перемещения товара с сокрытием от таможенного контроля Гродненской региональной таможней начаты административные процессы по ч. 2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»