Гродненец 22 раза привлекался за нарушение ПДД, а сейчас предъявил ГАИ поддельные права: возбуждено уголовное дело

Гродненец 22 раза привлекался за нарушение ПДД, а сейчас предъявил ГАИ поддельные права: возбуждено уголовное дело

Сотрудниками Госавтоинспекции УВД Гродненского облисполкома задержан местный житель, использовавший подложное водительское удостоверение.

Особое внимание правоохранителей 67-летний мужчина привлек в процессе проверки документов. Внешне с ними все было хорошо, но пенсионер заметно нервничал.

Дальнейшее общение с ним проходило в Ленинском РОВД города Гродно.

В ходе разбирательства выяснилось, что с 2015 года данный гражданин 22 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе управлял автомобилем нетрезвым в феврале 2018 года, за что был привлечен к ответственности в виде лишения права управления транспортным средством сроком на три года и штрафа, – сообщает пресс-служба УВД облисполкома.

Через год его снова задержали за рулем и составили административный протокол. Скорее всего, именно это обстоятельство заставило пенсионера обзавестись подложным водительским удостоверением, которое изготовили неизвестные за определенное вознаграждение.

В правах с его фотографией были указаны данные старшего брата мужчины.

По части 1 статьи 380 УК РБ «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков» возбуждено уголовное дело.

Редакция газеты «Гродненская правда»