Гродненец вовлекал молодых девушек в занятия проституцией

Гродненец вовлекал молодых девушек в занятия проституцией

Сотрудниками ОНиПТЛ Гродненского РОВД совместно с коллегами из УВД и Октябрьского РОВД при силовой поддержке ОМОНа задержан 37-летний житель Гродно. Мужчина вовлек для оказания сексуальных услуг девушек 1988-1992 годов рождения.

Так, в ходе мониторинга сети интернет, сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского РОВД установили гражданина, который предлагал за деньги воспользоваться интимными услугами. Мужчина пояснил, что за плату его знакомая 27-летняя девушка подарит близость и скрасит одиночество. При проведении оперативных мероприятий представительница слабого пола была задержана.


Она пояснила, что познакомилась с мужчиной в социальной сети в группе по поиску работы. Там он представился директором фирмы. Уже при встрече гражданин предложил девушке за деньги оказывать интимные услуги клиентам, которых сам подыскивал. Заработанное делили поровну между собой. Девушка пояснила, что заниматься проституцией ее подтолкнуло тяжелое материальное положение.


Кроме того, было установлено, что этот же мужчина для оказания интимных услуг вовлек еще как минимум двух молодых гражданок. Девушек и клиентов для них искал через интернет, заработок делили пополам.

– Здержанный признает, что использовал девушек для занятия проституцией. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Организация и использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией», – рассказал 1-й заместитель начальника Гродненского РОВД Андрей Мамчиц.

Редакция газеты «Гродненская правда»