Гродненка обманом вынудила знакомого платить рассрочку за телефон

 Гродненка обманом вынудила знакомого платить рассрочку за телефон

28-летняя жительница города Гродно пыталась обогатиться, обманывая людей.

Первый инцидент произошел еще в 2017 году. Тогда девушка пришла в салон сотовой связи и решила приобрести в рассрочку мобильный телефон Xiaomi Redmi 4A, после оформления всех документов она перестала выполнять свои обязательства, попросту не стала платить за телефон, – сообщает пресс-служба УВД региона.

Через некоторое время из-за действий гражданки пострадал местный житель 1967 года рождения. Девушка уговорила своего знакомого взять кредит на сумму 586 белорусских рублей. Естественно, подозреваемая пообещала, что она сама будет платить по счету. Но через некоторое время мужчине стали звонить из банка и спрашивать об оплате задолженности по кредиту. Девушка свое слово не сдержала.

За эти два года полученный в рассрочку телефон Xiaomi Redmi 4A уже устарел, в свет вышли новые модели, поэтому девушка решила сменить средство связи. В другом магазине она приобрела в рассрочку мобильный телефон Apple IPhone XS Max стоимостью 3789 белорусских рублей. Но, как и в предыдущих эпизодах, деньги за телефон продавцы так и не увидели.

Как итог – об обмане стали поступать сообщения в правоохранительные органы. Действиям девушки была дана правовая оценка.

 В отношении нее возбуждено уголовное дело по части второй статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Мошенничество».

К слову, подозреваемая в прошлом была судима по аналогичной статье.

Редакция газеты «Гродненская правда»