Гродненские пограничники за два дня пресекли три попытки нарушения госграницы

Гродненские пограничники за два дня пресекли три попытки нарушения госграницы

За два дня гродненские пограничники пресекли три попытки нарушения государственной границы.

Информация об этом размещена на портале Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА.

Первый случай произошел 13 апреля в нескольких метрах от пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе. Пограничный наряд задержал мужчину, пытавшегося залезть в водоотводную трубу. Выяснилось, что он хотел отдохнуть перед тем, как отправиться к границе. "Мужчина представился гражданином Мьянмы, однако пограничники установили, что в действительности задержанный является гражданином Пакистана. Иностранец пояснил, что скрывается от преследования в родной стране. Два года он пытался получить визу в одно из государств Евросоюза, но безуспешно", - рассказали в Госпогранкомитете.

В этот же день незаконно попасть в Литву пытались 37-летний сириец и 40-летняя гражданка Египта с двумя детьми. Даже после задержания мужчина не оставил надежды попасть в Европу и попытался подкупить пограничника.

40df57249289b5d7b55fae1c2847797e.jpg

Еще один случай произошел 14 апреля. Пограничники поста "Мотыли" задержали 35-летнего уроженца Витебска. Мужчина пытался попасть в Литву, чтобы избежать уголовного преследования в Беларуси.

В Госпогранкомитете отметили, что все задержанные привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о государственной границе. Кроме того, в отношении гражданина Сирии за дачу взятки возбуждено уголовное дело.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»