Гродненские пограничники задержали гражданина Болгарии, который незаконно проникнул из Польши в Беларусь

Гродненские пограничники задержали гражданина Болгарии, который незаконно проникнул из Польши в Беларусь

Нарушителя, хорошо экипированного для незаконного пересечения границы, задержали в зоне ответственности отделения пограничного контроля «Гродно-1» в районе железнодорожной станции «Брузги» в Гродненском районе в темное время суток.
Как пояснил нелегал, а им оказался гражданин Республики Болгария, 1982 года рождения, он умышленно нарушил белорусско-польскую границу, направляясь в Минск. Истинные причины и мотивы нарушения границы будут установлены в результате проведения разбирательства, сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко.
Польские пограничники подтвердили белорусским коллегам факт нарушения границы гражданином Республики Болгария из Польши в Беларусь.
Нелегал перешел границу не с пустыми руками.  При себе у него имелись идентификационная карта, трудовая книжка, документы об образовании, свидетельство о профессиональной квалификации, мобильный телефон, денежные средства, запасная обувь, туалетные принадлежности и две карты автомобильных дорог.
В отношении нарушителя составлен административный протокол за незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, начат административный процесс. В настоящее время он помещен в ИВС Гродненской пограничной группы.
Редакция газеты «Гродненская правда»