Гродненские спасатели ликвидировали пожар в жилой комнате общежития. 1 человек спасен, 31 эвакуирован

 Гродненские спасатели ликвидировали пожар в жилой комнате общежития. 1 человек спасен, 31 эвакуирован

24 июня в 09.44 в службу 101 поступило сообщение о пожаре в общежитии по ул. Сокольского.

По указанному адресу направились 7 отделений МЧС и службы взаимодействия.

По прибытии к месту вызова обнаружено сильное задымление в коридоре, а также дым из окна комнаты на 5-ом этаже.


  - Когда мы прибыли к месту вызова, оценили обстановку. Было принято решение о поиске пострадавших и одновременной подаче ствола на тушение. Звеном включились в аппараты для проведения разведки - рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №4 г.Гродно Евгений Этель.

  - В комнате где произошел пожар никого не оказалось. Чуть поодаль в общем коридоре мы увидели мужчину, - рассказал командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №4 г.Гродно Андрей Жук. - Я надел ему маску для защиты органов дыхания и вместе со старшим пожарным  Сергеем Семенчуком, взяли его под руки и по лестничному маршу вывели из зоны задымления. Бригада скорой медицинской помощи осмотрела мужчину, в госпитализации он не нуждался.

До прибытия подразделений МЧС жителями общежития принимались меры по тушению пожара с использованием 1 ствола от пожарного крана.

Из здания общежития по лестничным маршам был эвакуирован 31 человек, из них 3 детей. После проветривания помещений жильцы вернулись в комнаты.

На ликвидацию возгорания бойцам МЧС потребовалось около пяти минут. Спасатели не дали пламени распространиться за пределы комнаты. Как стало известно в указанном помещении проживает мужчина, 1964 года рождения. На момент пожара он находился на улице.

Огнем повреждены оконная рама, диван, телевизор, закопчены стены и потолок в комнате. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»