Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза из ЕС в Беларусь марихуаны, которую перемещал ранее судимый за незаконный оборот наркотиков гродненец

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза из ЕС в Беларусь марихуаны, которую перемещал ранее судимый за незаконный оборот наркотиков гродненец

По факту незаконного перемещения через таможенную границу возбуждено уголовное дело.

Ранее судимый за незаконный оборот наркотиков гродненец пытался незаконно ввезти из Польши в Беларусь наркотическое средство. Преступление пресечено гродненскими таможенниками в пункте пропуска «Брузги», пишет customs.gov.by.

Нарушителем оказался работающий в Польше 36-летний житель Гродно, который следовал через белорусско-польскую границу на велосипеде. При проведении таможенного контроля в карманах куртки и шорт велосипедиста обнаружены предположительно запрещенные к перемещению товары: растительное вещество желто-зеленого и серо-зеленого цвета, расфасованное в два прозрачных полимерных пакета.

29072021-3.jpg

Эксперт УГКСЭ по Гродненской области подтвердил, что перемещаемое вещество растительного происхождения различной степени измельчения является опасным наркотическим средством – марихуаной. У гродненца также обнаружена прозрачная колба, в которой находились семена конопли и устройство для измельчения наркотиков.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в отношении ранее судимого белоруса Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает, в том числе, лишение свободы сроком до семи лет. Материалы дела будут направлены в территориальное подразделение Следственного комитета Республики Беларусь.

29072021-4.jpg29072021-6.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»