Гродненский суд оставил без изменения приговор водителю скорой, сбившему насмерть пешехода

Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда оставила в силе приговор районного суда водителю скорой помощи, сбившему насмерть пешехода, сообщил пресс-секретарь областного суда Павел Варейко.

Сегодня в областном суде был рассмотрен апелляционный протест гособвинителя и апелляционная жалоба обвиняемого. Ранее резонансное дело рассмотрел суд Октябрьского района Гродно. Водитель был признан виновным и приговорен к 2,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Также он лишен водительского удостоверения на 4 года. Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор суда первой инстанции.

С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось, смертельная авария с участием автомобиля скорой помощи произошла в Гродно вечером 20 апреля. По улице Советских Пограничников двигался автомобиль скорой с включенными проблесковыми маячками. Скорая спешила доставить в медучреждение больного с инфарктом. В это время дорогу по пешеходному переходу в направлении остановки у обувной фабрики попытались перебежать две девушки. Одну из них сбила медицинская "газель", 28-летняя пешеход скончалась.-
Редакция газеты «Гродненская правда»