Гродненца, который убил кота, осудили за жестокое обращение с животными

Гродненца, который убил кота, осудили за жестокое обращение с животными

Все события происходили 14 июля прошлого года на улице Индурское шоссе в Гродно. Нетрезвый 36-летний мужчина, который находился возле гаражей, периодически подзывал к себе бродивших поблизости котов.

С одним начал играться. Вроде бы, ничего необычного. Правда, в какой-то момент животное поцарапало Александра*. Тот разозлился, схватил кота и стал его душить. Потом два раза ударил о деревянный поддон. Но на этом не остановился и дальше принялся мучить бедолагу. Вскоре животное не выдержало издевательств. После этого мужчина выкинул его в контейнер для мусора. События запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные на магазинах поблизости места расправы. Видеозапись попала к зоозащитникам, те в свою очередь обратились с заявлением в милицию. В итоге удалось выйти на след истязателя.

Кстати, мужчина уже не раз привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, грабеж, кражу, угрозу убийством и другие действия, которые идут вразрез с буквой закона. На этот раз он предстал перед судом Октябрьского района г. Гродно за жестокое обращение с животными. Содеянное не отрицал и раскаивался в его совершении.

По словам старшего помощника прокурора г. Гродно Георгия Смольского, обвиняемому по ч.1 ст.339-1 УК РБ было назначено 2 месяца ареста. Вообще санкции этой статьи предусматривают наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до одного года, или ареста. Кроме того, Александру, который, по заключению специалиста, страдает хроническим алкоголизмом, назначено принудительное лечение от недуга. Приговор вступил в законную силу.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ



Редакция газеты «Гродненская правда»