Ответит по закону. Один из гродненских сайтов повторно разместил продукцию, признанную экстремистской

Ответит по закону. Один из гродненских сайтов повторно разместил продукцию, признанную экстремистской

Cотрудники Ленинского РОВД Гродно выявили на сайте Hrodna life информационную продукцию, признанную экстремистской.

События сегодняшнего дня показали, что на отдельных представителей белорусского интернет-сообщества не действуют даже крупные штрафы.


В ходе мониторинга сети интернет сотрудниками Ленинского РОВД г.Гродно выявлен факт размещения сайтом Hrodna life информационной продукции, признанной в установленном порядке экстремистской. С сожалением вынуждены констатировать тот факт, что владелец указанного ресурса Алексей Шота и ООО "Гродно лайф медиа" были привлечены к административной ответственности за точно такое же правонарушение в апреле этого года. Отдельно хотим отметить — как в первом случае, так и сегодня речь идет о продукции одного и того же телеграм-канала, признанного экстремистским.

Чем руководствовалась редакция Hrodna life предстоит разобраться в рамках уже очередного для Алексея Шоты административного процесса по ст.19.11 КоАП Республики Беларусь.

Гродненская милиция напоминает, что ее позиция по вопросам распространения экстремистских материалов останется принципиальной. В настоящее время правоохранителями проводятся осмотры по месту жительства Алексея Шоты, изымается оргтехника для ее дальнейшего направления на экспертизы.

Ответственность за хранение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов влечет наложение штрафа в размере до 500 базовых величин, а также конфискацию предметов и орудий совершения правонарушений.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»