Интернет-сутенер из Гродно вовлекал девушек в занятия проституцией

Интернет-сутенер из Гродно вовлекал девушек в занятия проституцией

  В начале августа сообщали, что сотрудниками милиции задержан 37-летний житель Гродно. Мужчина вовлек для оказания сексуальных услуг как минимум трех девушек разных возрастов. Еще нескольким он предлагал аналогичную работу, однако не все представительницы прекрасного пола поступились моральными принципами.

Подозреваемый работал как и в прошлые разы по стандартной схеме: в социальных сетях предложил 28-летней девушке за деньги оказывать интимные услуги клиентам, которых сам подыскивал.


По условиям «трудоустройства» половину заработанного «работодатель» забирал себе. Данная жительница Гродно сделала все правильно и отказалась зарабатывать так. К сожалению, некоторые девушки все-таки согласились заниматься этой деятельностью.

– Здесь стоит отметить и тот факт, что задержанный мужчина очень досконально подходил к вопросу выбора девушек, которым предлагал оказывать интимные услуги за деньги, одним из критериев была привлекательная внешность, – сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

В настоящий момент гражданин признает, что предлагал и использовал девушек для занятия проституцией. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Организация и использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией».

Редакция газеты «Гродненская правда»