Испытание огнем и непогодой. В выходные в Лидском районе горели сарай и автомобиль, падали деревья

Испытание огнем и непогодой. В выходные в Лидском районе горели сарай и автомобиль, падали деревья

За прошедшие выходные в Лидском районе произошло несколько чрезвычайных ситуаций. На прочность спасателей испытывал огонь, а также сильный ветер с грозой, сообщает "Лідская газета".

В полдень 26 июля на телефон диспетчера Лидского РОЧС очевидцы сообщили о возгорании легковушки марки «Renault» на автомобильной стоянке возле гипермаркета «Евроопт». В результате огнем повреждено оборудование моторного отсека. Причина пожара устанавливается. Предполагаемая версия – короткое замыкание электропроводки.

аираи.JPG

Следующий тревожный звонок на пульт оперативного управления поступил в ночь с пятницы на субботу – горела деревянная хозяйственная постройка в д. Мейры Ваверского сельсовета. В результате сарай уничтожен полностью. Причина пожара устанавливается.

d0d141d054f4f9fc20c742da9298c010.JPG

Знание о предстоящем сильном ливне с грозой и порывистым ветром никак не уберегает от последствий этой стихии. Это доказал вечер 27 июля: в районе непогода свалила несколько деревьев: одно перекрыло дорогу вблизи деревни Селец, второе в этом же населенном пункте упало прямо на частный дом, частично повредив его крышу.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!