Иван Носкевич прокомментировал расследование дел Тихановского и координационного совета

Иван Носкевич прокомментировал расследование дел Тихановского и координационного совета

По его словам, уголовное дело до конца месяца будет передано прокурору для решения вопроса о передаче в суд.

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич во время сегодняшнего посещения ОАО "Гомсельмаш" прокомментировал расследование дел Сергея Тихановского и координационного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина Тихановского и его сообщников, одно из наиболее объемных дел, которые сейчас находятся в производстве главного следственного управления Центрального аппарата СК", - отметил Иван Носкевич.

Расследование уголовного дела уже подходит к концу. "Нами сформирован объем обвинения Тихановскому и его сообщникам. Целый ряд эпизодов преступной деятельности соучастников уже выделены в отдельные производства, направлены в суды. В том числе имеем уже обвинительные приговоры", - сказал председатель СК.

"Что касается самого Тихановского, полагаю, что в ближайшее время мы предъявим ему уже окончательное обвинение", - уточнил Иван Носкевич.

По его словам, уголовное дело до конца месяца будет передано прокурору для решения вопроса о передаче в суд.

В производстве главного следственного управления Центрального аппарата СК находится и уголовное дело по так называемому координационному совету, отметил председатель СК. Он обратил внимание, что это очень объемное, серьезное, сложное в расследовании, в оценке следственных ситуаций дело. "Полагаю, что следователи разобрались с объемом обвинения и с фигурантами по делу. В ближайшее время ожидаем заключения одной из важнейших экспертиз по уголовному делу. С учетом ее результатов окончательно сформируем обвинение всем фигурантам", - заявил Иван Носкевич.

Он напомнил, что часть фигурантов - под стражей, часть объявлена в розыск, потому что находится за пределами страны. "Тем фигурантам, которые находятся под стражей, будет предъявлено обвинение, полагаю в пределах марта. После этого будет приниматься решение о завершении расследования этого уголовного дела", - заключил председатель СК.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»