К 6,5 годам тюрьмы приговорили водителя, из-за которого в новогоднюю ночь погибла школьница

К 6,5 годам тюрьмы приговорили водителя, из-за которого в новогоднюю ночь погибла школьница

Трагедия произошла 1 января недалеко от деревни Озеры Гродненского района. ДТП, унесшее жизнь 13-летней школьницы, произошло около 3-х часов ночи. Кроме погибшей в салоне легкового автомобиля Nissan находились две 16-летние девушки, которых доставили в больницу. 

Позже следователи выяснили, что жительницы агрогородка вышли погулять после встречи нового года. По дороге они встретили 32-летнего мужчину, которого зрительно знали. Он предложил развезти их по домам. И молодые сельчанки согласились, не обратив внимания, что молодой человек находится навеселе. 

Расследование показало, что водитель отвлекся от дороги, захотев покурить, – рассказали в пресс-службе УСК по Гродненской области. – В результате машина потеряла управление. Концентрация алкоголя в крови составила 1,8 промилле. Девушки на заднем сидении не были пристегнуты ремнями безопасности. Ранее обвиняемый к уголовной ответственности не привлекался. Обвинение было предъявлено в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений. Отягощающим обстоятельством можно считать нахождение водителя в нетрезвом состоянии. Свою вину он полностью признал. 

Суд Гродненского района признал 32-летнего мужчину виновным и приговорил его к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу. 
Редакция газеты «Гродненская правда»